Hoy os traigo una receta con varias terminaciones o combinaciones. Yo he elegido cuatro, pero en realidad pueden ser infinitas. Podéis añadir a este turrón casi cualquier cosa que no modifique el contenido, es decir, que no sea líquido. Por ejemplo si queréis hacer un turrón con un licor las proporciones deberían ser distintas porque el licor le añade fluidez al chocolate y no quedaría duro, aunque por supuesto estaría riquísimo.
Ingredientes para la base del turrón de chocolate:
- 300 g. de chocolate con leche
- 200 g. de chocolate negro con un 55% de manteca de cacao
- 70-80 g. de manteca de cerdo
Elaboración del turrón inicial:
Es importante partir con el chocolate muy picadito, y con trocitosPonemos todo el chocolate en un bol y lo metemos al microondas durante unos tres minutos en modo descongelación. Muy importante que sea así, si no teneis esta opción darle la mínima potencia.
Sacarlo del microondas y remover con espátula. Veréis que se empieza a deshacer desde el centro hacia los bordes, por lo tanto es mucho mejor empezar a remover desde el interior hacia el exterior, para que el propio chocolate sea el que vaya deshaciendo el resto.
Cuando el chocolate esté prácticamente deshecho incorporarle la manteca en trocitos y darle otros 30 segundos. Sacar y remover como hemos hecho anteriormente. Veréis cómo coge untuosidad y un brillo espectacular.
Debe quedar totalmente deshecho, sin ningún trocito, pero no hace falta que coja mucho calor, sólo el justo para conseguir nuestro propósito.
Dar vueltas sin parar hasta que pierda calor y atempere.
Preparar varios moldes de silicona rectangulares, cuadrados, incluso algún recipiente de plástico para guardar comida. Hay gente que utiliza los bricks de la leche cortándolos a la mitad longitudinalmente y dejando un poco de los laterales y también se consigue nuestro propósitos, que no es ni más ni menos que no se pegue y sea fácil de desmoldar.
Elaboración de los turrones de sabores:
Cubrir la base de los recipientes elegidos con almendras o avellanas tostadas, enteras o partidas en trocitos, trocitos de galleta, arroz inflado chocolateado, y yo elegí, y ha sido casi el que más me ha gustado, frutas rojas deshidratadas.
Cubrir con el chocolate hasta alcanzar el grosor de una tableta de turrón, que es alrededor de unos 1,5-2 cm. y remover para que se distribuya bien.
Dar unos golpecitos para evitar que se formen burbujas.
Cubrir, para evitar accidentes, con film y meter en el frigorífico, al menos dos horas. Tener en cuenta que si sólo hacéis una gran tableta con estas cantidades serán por lo menos cuatro horas, incluso más.
Nota: Es una receta facilísima de hacer. Lo único que os recomiendo fervientemente es que utilicéis chocolates de buena calidad porque notaréis la diferencia. Espero que os guste.
Versión en inglés:
Ingredients for chocolate nougat base: 300 g. milk chocolate, 200 g . of black chocolate with 55% cocoa butter, 70-80 g . lardPreparation of initial nougat: It is important to start with the finely chopped chocolate, and chips of similar size to dispose evenly. We put all the chocolate in a bowl and we put in the microwave for about three minutes in defrost mode. Important as well, if you have no option to give this minimum power. Remove from the microwave and stir with spatula. You will see that you start to undo from the center to the edges, so it is much better to start removing from the inside to the outside, so that the chocolate itself that will be the undoing the rest. When the chocolate is almost undone incorporate butter into small pieces and give it another 30 seconds. Remove and stir as we have done above. See how gets a spectacular smoothness and shine. It must be totally destroyed, without any cut , but do not need to take a lot of heat, just right for our purpose. Turning nonstop until it loses heat and temper. Prepare several molds of rectangular, square silicone, even a plastic container for storing food. There are people who use the bricks of milk by cutting them in half lengthwise, leaving a bit of the side and our purposes, it is no more or less non-stick and easy to unmold is also achieved .Development of nougat flavors: Cover the base of the containers chosen with toasted almonds or hazelnuts, whole or broken into pieces, bits of biscuit, puffed rice chocolaty, and I chose, and it was almost that I liked, dried red fruits. Top with chocolate up to the thickness of a bar of nougat, which is about one cm. and stir to distribute well. Cover to prevent accidents with film and put in the refrigerator at least two hours. Note that if you just do a tablet with these amounts will be at least four hours, or more.
Hola Carmen, he visto este turrón y no he podido resistir venir a ver la receta. Soy una apasionada del chocolate y esta receta me ha encantado.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Besos.
Gracias Loli, eres muy amable, te lo agradezco de corazón. Tengo más cositas con chocolate, si te apetece dar una vuelta por el blog y espero que te gusten. Mil besos y gracias de nuevo.
EliminarUn verdadero lujo Carmen, nunca defraudas con tus deliciosas recetas. El de galleta me ha gustado un montón. Bss y... feliz navidad, preciosa.
ResponderEliminarGracias a tí, siempre tan amable y felices fiestas también para tí.
EliminarNos vemos el año que viene con más dulces, besos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡