martes, 1 de octubre de 2013

bizcocho de calabacín con chocolate y almendras (zucchini cake with chocolate and almonds)

Ingredientes:

  • 250 g. de harina de todo uso (ni de repostería, ni de fuerza)
  • 120 g. de aceite de girasol
  • 300 g. de calabacín
  • 3 huevos medianos
  • 250 g. de azúcar
  • 120 g. de leche
  • 100 g. de chocolate con un mínimo del 53% de manteca de cacao
  • 75 g. de cacao en polvo sin azúcar
  • una pizca de sal
  • un sobre de impulsor/levadura química
  • un puñado de almendras tostadas, unos 100 g.

Elaboración:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar los calabacines. Los lavamos y quitamos los extremos y sin pelar podemos hacer dos cosas, bien rallarlos o bien, como yo hice en este caso, cortarlos en pequeñísimos trocitos, o como se dice en cocina en brunoise. Reservamos en un bol.
  2. Con varillas, o bien con cualquier máquina que bata que tengáis por casa, procesador, batidora, etc., batís enérgicamente los huevos y el azúcar. Añadís la leche y el aceite y mezcláis bien hasta que todo quede perfectamente unido. Asiu que como siempre hemos preparado primero los ingredientes líquidos.
  3. Mientras deshacemos pero sin que llegue a tomar mucha temperatura, el chocolate en el microondas en la función de descongelar o al baño María y lo añadimos a la mezcla. Batimos y unimos perfectamente.
  4. Y después añadimos los sólidos. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y mezclamos pero ahora con espátula, porque en este punto no hace falta batir, simplemente que la mezcla quede homogénea y fina.
  5. Añadimos los calabacines mezclando con la espátula para que queden bien distribuídos por toda la masa y las almendras partidas groseramente.
  6. Preparamos el molde elegido, bien forrándolo con papel vegetal, de horno, o echando un chorrito de aceite de girasol que distribuímos perfectamente por todo el interior y espolvoreando cacao en polvo, dándo la vuelta al molde para quitar el exceso.
  7. Volcamos nuestra masa y metemos a horno de 180º C., previamente calentado, alrededor de 45 minutos. Ya sabéis que hay muchas teorías sobre cómo hornear los bizcochos, yo os doy la mia. Primero caliento el horno a 200º durante el tiempo de preparación de la masa, porque al abrir la puerta del horno la temperatura baja, siempre pierde calor y no me gusta que lo haga en exceso. Así que meto el molde y lo bajo a 180. Lo coloco en la parte de abajo, pero no en la última redija si no justo en la que está entre la última y la del medio, pero claro, depende del modelo de horno; de cualquier forma simpre será mejor abajo. Y por supuesto sobre una bandeja de horno, y mucho mejor si es de pastelería, es decir de latón, no de las gordas negras que tienen muchos hornos, pero si no tenéis usar estas otras, porque si ponéis el molde sobre una rejilla, habrá muchas posibilidades de que se tueste, incluso se queme un poco la parte de abajo. Y por último deciros que nunca pongo ventilador, creo que es absolutamente prescindible. Y ya sabéis no habráis la puerta para comprobar  si está hecho nunca antes de al menos media hora y se halla producido la subida.
  8. Este bizcocho debe quedar algo sin hacer en el centro, queda como húmedo, superjugoso. Pero si os gusta muy hecho dejarlo hasta que la brocheta o cuchillo que metáis para comprobar salga totalmente limpio.

Nota: parece un bizcocho normal de calabacín, la verdad es que yo había hecho un par de ello y me habían gustado, tampoco eran mis favoritos. Pero os puedo garantizar que éste es increíblemente delicioso. Queda algo húmedo en el interior, debido a que el chocolate no te termina de cuajar y a la frescura del calabacín, y a la vez tiene el toque crujiente de las almendras tostadas. En fin, creo que es un lujazo de bizcocho. Espero que os guste.
Otra nota: Mis chicos no han sabido decirme cuál era el ingrediente principal, y os lo digo sobre todo a los remisos a probar un bizcocho de o con una verdura como el calabacín.

Versión en inglés:
Ingredients:
 250 g. all-purpose flour ( or pastry , or strength), 120 g. sunflower oil, 300 g. zucchini, 3 medium eggs, 250 g. sugar, 120 g. milk, 100 g. chocolate with a minimum of 53% cocoa butter, 75 g. of unsweetened cocoa powder, a pinch of salt, an envelope pusher/baking powder and a handful of toasted almonds , about 100 g . 
Preparation: 
The first thing to do is prepare the zucchini . The wash and remove the ends and unpeeled can do two things, either grate or, as I did in this case , cut them into tiny pieces , or as they say in brunoise kitchen . We booked into a bowl.With rods, or with any machine you have at home robe , processor, blender, etc. . , Strongly Batís eggs and sugar. You add the milk and oil and mix their well until everything is perfectly united . ASIU as always we prepared first the liquid ingredients. While rid but without allowing it to take a lot of heat , the chocolate in the microwave on defrost mode or a double boiler and add it to the mixture . Beat and seamlessly combine .
 
And then add the solids. Sift the flour with the baking powder and cocoa and mix with a spatula but now , because at this point there is no need to beat , just that the mixture is smooth and fine.
 
We add the zucchini mixing with the spatula so they are well distributed throughout the dough and sliced ​​almonds coarsely .
 
Prepare the mold chosen either sticks it with baking paper , oven , or taking a splash of sunflower oil we distribute throughout the interior perfectly and sprinkle cocoa powder, dándo around the mold to remove excess .

 We pour our dough and we put a 180 ° C. oven pre-heated , about 45 minutes. You know that there are many theories on how to bake the cupcakes , I give you mine. First I heat the oven to 200 ° during the time of preparing the dough , because opening the oven door the temperature drops, always loses heat and do not like to do too much. So I put the mold and the low at 180 . I put it on the bottom, but not in the last redija if not just the one between the last and the middle , but of course, depends on the type of furnace, in any way better simpre below. And of course on a baking sheet , and much better if pastry , ie brass , not the fat black have many ovens , but if you have not used these other , because if you put the pan on a rack , be many chances of roasting , even burn a little bottom. And finally say that I never put fan , I think it is absolutely expendable. And you know not habráis the door to check if it is done before at least half an hour and is produced the rise.
This cake should be something undone in the center, is as wet superjugoso . But if you like very fact leave until the skewer or knife to check out Meddle completely clean.

4 comentarios :

  1. Alaaa Carmen!!! Pero qué delicia es esta??? y este cambio tan bonito???? que alegría venir a verte que encima nos recibes con un sabrosíssimo bizcocho . Bss y muy chulo todo.

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    1. ¡¡Qué amable eres!! Me alegro mucho de volver, la verdad es que lo echaba de menos, y también me alegro mucho de que te gusten los cambios. De corazón miles de besos.

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  2. Qué original! He hecho bizcochos con zanahoria y calabaza, pero con calabacín nunca, me apunto la receta. Un saludo. Elena.

    http://mrmlada.blogspot.com

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  3. Me alegro que te guste, pero es un clásico no creas, lo del chocolate y las almendras si es más mío, bueno y la textura, si lo haces sólo de calabacín es totalmente distinta, pero también delicioso. Besos y gracias por tu comentario.

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