Ingredientes:
- 9 claras de huevo mediano, si su peso medio es de 50 g. la clara pesará unos 30g. por lo tanto deberemos pesar alrededor de 270 g.
- 1 pizca de sal para montar las claras
- 230 g. de harina de repostería
- 100 g. de mantequilla en pomada, o muy blandita, pero no derretida
- 180 g. de azúcar
- 150 g. de zumo de mandarina
- ralladura de dos mandarinas
- 1 sobre de impulsor, levadura química, es decir 16 g.
Elaboración:
- Batir el azúcar con la mantequilla con varillas, hasta que se unan bien los dos ingredientes.
- Añadimos la ralladura y poco a poco el zumo. Parece que la mezcla se corta, pero no importa, no dejéis de batir.
- Montar las claras a punto de nieve muy firme, es decir hasta que haga picos, con la pizca de sal.
- Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos con espátula a la mezcla de mantequilla.
- Con cuidado para que no se baje, vamos incorporando, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba las claras montadas. No trabajar mucho, porque se podría bajar la mezcla.
- Para un molde de bundt-cake de silicona, no hará falta untarlo de mantequilla, los demás sí. Volcamos con mucho cuidado nuestro batido y horneamos a 180ºC., unos 40 minutos, o hasta que veamos que está dorado. Comprobar que está hecho, introduciendo un palito de brocheta, o aguja; ya sabéis, tiene que salir limpio.
Nota: mi mini-bundt, coció en 15 minutos, y es una preciosidad para una bonita presentación individual.
No hay comentarios :
Publicar un comentario