martes, 27 de noviembre de 2012

mini-bundt de claras y zumo de mandarina, ¡¡nevado!!

Ingredientes: 

  • 9 claras de huevo mediano, si su peso medio es de 50 g. la clara pesará unos 30g. por lo tanto deberemos pesar alrededor de 270 g. 
  • 1 pizca de sal para montar las claras
  • 230 g. de harina de repostería
  • 100 g. de mantequilla en pomada, o muy blandita, pero no derretida
  • 180 g. de azúcar
  • 150 g. de zumo de mandarina
  • ralladura de dos mandarinas
  • 1 sobre de impulsor, levadura química, es decir 16 g.
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 Elaboración: 

  1. Batir el azúcar con la mantequilla con varillas, hasta que se unan bien los dos ingredientes. 
  2. Añadimos la ralladura y poco a poco el zumo. Parece que la mezcla se corta, pero no importa, no dejéis de batir.
  3. Montar las claras a punto de nieve muy firme, es decir hasta que haga picos, con la pizca de sal.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos con espátula a la mezcla de mantequilla.
  5. Con cuidado para que no se baje, vamos incorporando, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba las claras montadas. No trabajar mucho, porque se podría bajar la mezcla.
  6. Para un molde de bundt-cake de silicona, no hará falta untarlo de mantequilla, los demás sí. Volcamos con mucho cuidado nuestro batido y horneamos a 180ºC., unos 40 minutos, o hasta que veamos que está dorado. Comprobar que está hecho, introduciendo un palito de brocheta, o aguja; ya sabéis, tiene que salir limpio.



Nota: mi mini-bundt, coció en 15 minutos, y es una preciosidad para una bonita presentación individual.

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