biscotes de calabaza asada especiada, su chocolate y sus almendras.
Ingredientes:
Elaboración:
- Precalentar el horno a 160ºC. y preparar la bandeja de horno con papel vegetal.
- Batir enérgicamente, o con varillas eléctricas, las yemas con el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y compacta.
- Tamizar la harina, con el impulsor, e ir incorporándolo a la mezcla de huevo.
- Aguegar el puré de calabaza, bien seco, y mezclar todo con espátula.
- Por último añadir las almendras y el chocolate y mezcla hasta que todos los ingredientes queden bien unidos.
- Si ves que en este punto la mezcla ha quedado pegajosa, tienes dos opciones. Una, con una cuchara coges pegotes de masa y las vas colocando en la bandeja, y de esta forma conseguirás biscotes redondeados pero desiguales, pero no secos del todo, como los que yo he hecho en esta ocasión; parecen galletitas secas, pero no crujientes. O dos, tiras harina sobre la mesa y con las manos enharinadas colocas la masa de nuestros biscotes, dándoles forma de rulo, aplastándolo sobre la mesa, como un tronco plano.
- Como yo elegí la primera opción, no hice esta última parte, porque ya lo había hecho y quería saber cómo quedaban con un sólo horneado y metí a horno de 160ºC., durante unos 30 minutos.
- Para que queden muy crujientes debes hornear la masa entera, durante unos 15 minutos. La sacas del horno, la dejas templar, la cortas en rodajas y la vuelves a hornear durante otros 10 minutos. Esta es una técnica de doble horneado que se utiliza para conseguir piezas muy crujientes. Verdaderamente muy ricos.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
- El toque de calabaza especiada, da a estos biscotes un toque especial.
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