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Tarde de paseo, recojo unas hojas ... ah! unas nueces, podría hacer un postre para merendar, pienso. |
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Saco mi navajita y abro una, qué rica. Sólo una más, pero ... si están rellenas de BROWNIE?!!!! |
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Ya en casa, preparo mi postre, café, pero no daba crédito... |
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Tenía que probarlas! Increíble, suaves y crujientes con su trocito de nuez en el centro, ¿qué estaba pasando? |
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Ah!, es el día mundial del brownie, la naturaleza quería participar. Y YO TAMBIÉN... |
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Receta
Ingredientes:
- 200 g de chocolate al 53 %
- 50 g. de cacao sin azúcar
- 100 g de mantequilla dulce, de buena calidad
- 4 huevos pequeños (talla S)
- 100 g de azúcar si tenéis moreno, mejor
- la punta de una cucharilla de café de impulsor químico
- 1 chorrito de esencia de vainilla o azúcar avainillado
- 80 g de harina de trigo
- 80 g. de nueces sin cáscara
Elaboración:
- Abrir las nueces con la punta de un cuchillo, intentando que no se rompa la cáscara, porque la necesitamos. Sacar el interior y sin partirlo ir reservando. La cantidad es aproximada, siempre podréis utilizar más o menos, dependiendo de vuestro gusto.
- Trocear el chocolate y la mantequilla, y deshacerlo en el microondas, siempre en modo descongelar, hasta que veáis que la parte exterior se haya deshecho; dar vueltas de dentro hacia fuera con una espátula y veréis que se deshace con su propio calor. Con tres o cuatro minutos será suficiente, ir metiéndolo con intervalos de 30 segundos. Reservar.
- En un bol grande, o con vuestro robot, mezclar hasta que blanqueen y aumenten de volúmen, los huevos con el azúcar. Añadir después la esencia, el cacao, y nuestro chocolate derretido, nunca caliente y a chorrito.
- Tamizar la harina con la pizquita de levadura y añadirla a la mezcla, incorporándola con espátula y movimientos envolventes, de abajo hacia arriba. Al final añadimos las nueces y removemos para que se integren bien, pero sólo una parte porque necesitamos unos trozos para nuestra nueces rellenas de brownie.
- Tener el horno precalentado a unos 180ºC.
- Nuestros moldes serán las cáscaras de las nueces que teníamos reservados, así que embadurnamos el interior con mantequilla, espolvolreamos cacao en polvo, y le damos la vuelta para que caiga el exceso. Rellenamos cada media parte de nuez con nuestra exquisita mezcla y en el centro le ponemos un trozo generoso de nuez, que habremos pasado previamente por cacao en polvo. Tapamos la nuez con un poquito de mezcla y horneamos.
- Nuestras pequeñas nueces estarán cocidas en unos 5 minutos, asi que no os despistéis, porque el chocolate se quema enseguida. Dejar reposar y enfriar. Salen de la cáscara perfectamente y están realmente deliciosas.
- Para el resto de la masa, dependerá del recipiente en el que lo horneéis, y del final que le queráis dar, pero ya sabéis, siempre untado con mantequilla y un poco de cacao. Con un centro algo crudo quedan realmente buenos. Simplemente probar y dar con vuestro punto preferido.
Feliz día del Brownie.
Receta basada en "Derechupete", gracias.
Quería algo pequeño, de bocado, tipo minardisses, en fin espero que os guste, un saldudo a todos.
ResponderEliminarMe encanta esta idea ¡hornear dentro de las cáscaras, me encanta!
ResponderEliminargracias por tu comentario, me ha hecho mucha ilusión, un beso.
Eliminar¡Qué idea más simpática! Me ha encantado. Y qué paciencia rellenando nueces, ¿no? Suerte en el concurso
ResponderEliminargracias por comentarlo y por lo del concurso, y anímate, es verdad lo de la paciencia, pero queda muy chulo. Un beso
EliminarMe encantan los dulces y este tiene muy buena pinta se lo hare a mis peques, un saludo carmen y ya que estoy me quedo me encanta tu blog.
ResponderEliminarGracias Pepi, eres muy amable!!! Espero que les guste, ya me contarás, hasta siempre y besitos
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